Plein Fer du jeudi 7 juin 2007 :

les derniers championnats ce weekend :

- Championnat du Jura doublette jeu provençal à Dole :
Le Dole Pétanque Club et son Président Stéphane Durif  organisent le championnat du Jura doublette jeu provençal les samedi 9 et dimanche 10 juin à Dole, Avenue de Lahr.. Début de la compétition à 14 h  précises le samedi. Reprise le dimanche matin et parties finales l'après-midi. Les champions et vice-champions du Jura seront qualifiés pour le France à Tournefeuille les 24, 25 et 26 août prochain.

- LES FEMININES JURASSIENNES au France à POITIERS :
Dès vendredi, deux doublettes féminines jurassiennes participeront au championnat de France à Poitiers :
- Martine Soletti et Sylvie André de l'Amicale boule jurassienne Championne de Franche-Comté
- Yvette Outrey et Stéphanie Zerbini de la Pétanque du Bas Jura Championne du Jura.
Voici le tirage au sort des poules qualificatives :
- Poule 7 : les lédoniennes seront opposées aux équipes suivantes : Aurélie Delair de la Haute Loire, Valérie Songeux de la Seine et Marne et Delphine Courty de la Haute Vienne.
- Poule 31 : les doloises seront opposées aux équipes suivantes : Lydie Lalevee de la Meuse, Jacqueline Jimenez de la Seine St Denis et Marie Dominguez des Pyrénées Orientales.
Nos deux formations homognènes ont les moyens de tirer leur épingle du jeu dans une compétition certes relevée mais qui révèlent toujours son lot de surprises.

- Les vétérans dolois remportent le ligue triplette vétéran pour la seconde année consécutive :
A Belfort, en présence de 48 triplettes de la Ligue, les dolois Alain Morin, René Giancatarino et Claude Deliot ont  remporté le championnat de Franche-Comté et ainsi ont obtenu pour la seconde année consécutive le titre qui leur donne leur billet pour le France à Soustons dans les Landes, début septembre prochain.

- Les jeunes cadets jurassiens remportent le Master Jeunes Régional à Sochaux :
Dernièrement, la formation championne du Jura triplette Cadet composée de Kevin Prost-Boucle -Cassandra Glab - Vivien Bourgeon a remporté la finale du Master régional de Sochaux  et ainsi obtenu son billet pour la finale Nationale des Masters " Jeunes " qui se déroulera à Soustons fin août prochain. Pour remporter la victoire, les jeunes jurassiens ont battu en demi-finale les bisontins et en finale les strasbourgeois. Déjà qualifiée pour le France à Montluçon, l'équipe se déplacera à Soustons avec des ambitions vu la qualification aisée lors de ce Master régional.

- Journée des jeunes de la Ligue de Franche-Comté à Belfort :
Dimanche 17 juin, une délégation jurassienne de 30 jeunes se déplacera à Belfort afin de participer
à la journée des Jeunes organisée par la Ligue de  Franche-Comté et qui regroupera les champions et vice-champions triplette minime, cadet, junior, de Ligue et des Comités correspondants. Cette compétition a pour but de préparer les équipes pour les championnats de France de Montluçon.
Le staff jurassien, joueurs et éducateurs, se déplacera en car. Départ de Lons le Saunier avec arrêt à Poligny et Dole.